沃保网

首页 > 保险指南 > 60岁以上的老人如何买保险?

60岁以上的老人如何买保险?

2020-11-16 分享到:

父母年纪变得越来越大,做子女的除了要做好养老的准备,也不得不担心随之而来的高额医疗费。老年人发生意外和疾病的概率不小,许多人计划为老年人买保险,今天小沃就聊聊适合老年人的保险有哪些,特别是对于60岁以上的老年人。

60岁以上的老人如何买保险?

一、老年人买保险注意4大问题

问题一:购买年龄受限制

我们知道,保险越早买越划算,可以选择的产品就越多。但是在父母那个年代,普遍风险意识都不高,更别说会主动去买保险。

问题二:健康告知要求严格

的确,患有一些慢性病或其他重症疾病,买保险很难,特别是医疗险和重疾险。所以,这种情况,先要解决的是,能不能买的问题。

小沃建议,可以换一个健康告知宽松的险种试试,比如,去买防癌险,它只保癌症,所以糖尿病、高血压等老年人常见病都是可以买的。

问题三:产品保额限制

无论购买防癌险还是重疾险,保险公司都会把保额控制在一个可以承受的范围,避免以后血亏。

小沃也要提醒大家,保额能买高一点当然最好,但是,对于老年人这个高风险群体来说,保额低一点也没办法,能保一点是一点,有总比没有好,大家要做好取舍。

问题四:保费太贵,杠杆不高

老年人的保费普遍都高,无论什么险种,都会比年轻人高出一大截。但是保险就是这样,年纪越大保费越贵。

特别是为老年人买保险,买的时候,要注意一下我们前面提到的保费倒挂问题,老年人保费通常比较贵,再因为一点健康原因加一点费,一不留神总保费就超过了保额。

二、适合60岁以上老人的保险

1、意外险

这个年龄段的意外险保额,65岁是一个分水岭,65岁之前100万保额都还可以买得到,但是65岁以后,普遍只有10-30万,买不了太高的保额了,所以,小沃建议可以重点关注一下意外医疗部分。

意外医疗部分一般包括门诊和住院医疗,小到磕磕碰碰的门诊费用,大到意外骨折脑震荡住院都是可以报销的。

总的来说就是老年人发生意外的风险很高,最好要先买一份意外险,况且价格又不贵,一两百就可以搞定,只需要一顿饭钱而已。

2、重疾险

55岁以上的老人,无论是从身体条件还是保额保费上,一般不推荐重疾险了。其实,根据理赔数据统计,重大疾病中赔付比例最高的还是恶性肿瘤,也就是多数为癌症赔付,根据大概率,我们退而求其次,可以为60多岁的父母买一份防癌险,就是得了癌症就能赔的保险。有了防癌险,至少可以把最有可能发生的重疾风险给排除在外了,多多少少也会有点安全感。

另外,防癌险的健康告知相比重疾险要宽松很多,高血压、糖尿病都可以买。

3、医疗险

百万医疗险大部分最高投保年龄都限定在60岁,所以60岁以上的老人受年龄限制,基本是买不了百万医疗险的。

那买不了百万医疗,还可以买什么医疗险?

我们前面讲到过,重疾险买不了可以买防癌险,所以百万医疗险买不了,我们可以考虑一下防癌医疗险。就是得了癌症,治疗的医疗费用,都可以通过防癌医疗险来报销。

不但健康告知相对百万医疗会宽松一些,而且保费也会便宜很多。最高 70 岁也可以买。对于无法购买百万医疗险的父母们来说,是一个不错的选择。

4、60岁以上的父母,就不用考虑定寿了

父母都60岁多岁了,已经退休了,也不需要再赚钱养家,就算发生不幸,从收入角度来说,在经济上对整个家庭也不会有很大的影响。

所以,小沃认为定寿还是适合赚钱养家的经济支柱,60岁以上的父母就不考虑了。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

陈建波

福建 厦门  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

胡暑凤 2019-08-29

孝心保老年人必备单独可以投保吗

时间没有限 早投保 早有保障  2019-08-29
李 2019-08-22

查找重庆太平洋代理人侯红云咨询车险

咨询95000  2019-08-23
李女士 2019-08-22

查找平安李让延,查询保单

欢迎咨询 打95511  2019-08-23
郑 2019-07-22

运动后横纹肌溶解,意外险可赔吗?

是的  2019-08-22
李春艳 2019-07-19

咨询航班延误险

欢迎咨询  2019-08-21
叶小玲 2019-07-17

我是中国人,但常定居海外,可以买什么保险

欢迎质询  2019-08-01
某先生 2019-07-11

查找太平人寿刘和秀经理,想办理车险

拨打客户热线  2019-07-11
崔女士 2019-07-04

生育险连续交10个月就可以报销吗?

需要缴满一年  2019-07-07
袁泉 2019-07-04

请教,有哪些65周岁可买的百万医疗险

考虑买下意外险  2019-07-07
钱先生 2019-07-04

生化妊娠属于医保范围吗

可以有生育保险  2019-07-07

更多 签单分享

老客户购买百万医疗险

感谢老客户的支持和信任

签单 979.0000 2019-07-18

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

172817个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

172817个用户完善保障计划