首页 > 保险指南 >  1天抽3包烟和抽3根烟,哪个更伤身?

1天抽3包烟和抽3根烟,哪个更伤身?

2019-05-09 7653 分享到:

生活中,有很多人都有抽烟的习惯。虽然抽烟对人体健康有害是众所周知的事,但是依然有不少人控制不了烟瘾。烟瘾犯了,就忍不住抽上几根烟,日积月累后很容易导致肺部健康受损。据统计,临床上接近一半的肺部疾病患者都有长期抽烟到的习惯。如果烟龄超过十年,出现肺气肿、肺炎、肺癌的概率会大大提高。为了防止身体健康受损,及时戒烟才是关键。那么,1天抽3包烟和抽3根烟,哪个更伤身呢?

1天抽3包烟和抽3根烟,哪个更伤身?

1天抽3包烟和抽3根烟,哪个更伤身?

每天抽3包烟和3根烟,带来的身体损伤程度肯定是不同的。3包烟跟3根烟相差20倍之多,一包香烟里面一般是20根。如果每天抽3包烟,相当于抽了60根烟,无疑对人体健康会造成较大的损伤。这样大量吸烟,不出多久,就可能会出现一些严重的症状。长期大量抽烟,里面的有害物质容易影响肺部功能,还会对肺部纤毛造成较大的影响,增加患癌的几率。如果无法及时戒烟,应该减少抽烟量,每天抽烟根数最好不要超过3根。综上所述,1天抽3包烟和3根烟,肯定是抽3包烟带来的身体损伤更大,但无论如何,对身体的伤害都是难以消除的。

长期吸烟有哪些危害?

1、增加患癌风险

现在越来越多人出现了肺癌,长期大量抽烟是一个重要的因素。烟草中含有多种对人体健康不利的物质,例如尼古丁、焦油、一氧化碳等。经常抽烟的人,肺部功能也会慢慢下降,烟草中有害物质对肺部的刺激较大,诱发肺部的癌变。并且,吸烟时,一些烟雾也会进入胃中,也会诱发胃癌出现。因此,生活中应该做到不抽烟,这样才能大幅度降低患癌的风险,导致严重的后果。

2、降低记忆能力

很多人长期抽烟之后感觉记忆力下降,甚至有精神状态变差的情况出现。这主要是吸烟过程中,烟草释放出来的一氧化碳会降低血液的携氧能力,导致大脑需要的氧气不足。长期下去,就可能导致人的记忆能力下降,大脑功能也会受到影响。所以,为了防止大脑功能下降,还需尽早戒烟。

由此可见,1天抽3包烟和3根烟,肯定是抽3包烟带来的身体损伤更大。因为3包烟跟3根烟相差20倍之多,带来的伤害也相差甚远。吸烟会提高患癌的风险,也会降低人的记忆能力。因此,尽早戒烟,才是最明智的选择。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

陈建波

福建厦门  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
胡** 2019-08-29

孝心保老年人必备单独可以投保吗仅剩2天,是假的,广告吗?单独可以投保吗?

时间没有限 早投保 早有保障  2019-08-29
李** 2019-08-22

查找平安李让延,查询保单查找平安李让延,在代理人投保了保险产品,需要查询保单,拒绝代理人服务

欢迎咨询 打95511  2019-08-23
李** 2019-08-22

查找重庆太平洋代理人侯红云咨询车险查找重庆太平洋代理人侯红云。咨询车险。想在重庆投保的。

咨询95000  2019-08-23

更多 签单分享

老客户购买百万医疗险

感谢老客户的支持和信任

保费: 979.00元 2019-07-18

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

152143个用户完善保障计划

152143个用户完善保障计划