沃保网

首页 > 保险指南 > 男子骗取保险金四百多万 虚构交通事故

男子骗取保险金四百多万 虚构交通事故

2016-10-13 分享到:

嫌犯在河田被擒获

近日,长汀县公安局经侦大队追逃民警获悉涉嫌保险诈骗的网上在逃人员沈某在广东、福建一带出现,经侦大队民警立即会同专案组展开缜密侦查,9月22日早上8时许,民警获悉沈某将从长汀前往龙岩,经侦大队立即制定详细的抓捕方案,当日上午10时许,嫌犯沈某在319国道河田镇路段被河田派出所设卡民警擒获。

男子骗取保险金四百多万 虚构交通事故

案件经过

经查2007年3月至2010年3月,中国某保险公司长汀支公司经理陈某伙同查勘员沈某(男,45岁,长汀县人)等两名犯罪嫌疑人,利用赖某等人的车虚构交通事故骗取某保险公司的理赔款,涉嫌造假案件多达15起,涉案金额多达430多万元,陈某、沈某涉嫌保险诈骗,长汀县公安局于2010年10月正式对此立案侦查,并于同年11月对陈某、沈某刑拘上网。

今年7月,长汀警方将陈某抓获归案。至此,两名涉案犯罪嫌疑人归案。

目前,沈某被长汀警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

什么是保险诈骗?

保险诈骗罪是指:以非法获取保险金为目的,违反保险法规,采用虚构保险标的、保险事故或者制造保险事故等方法,向保险公司骗取保险金,数额较大的行为。“虚构保险标的”,是指投保人违背《保险法》规定的如实告知义务,虚构一个根本不存在的保险标的或者将不合格的标的伪称为合格的标的,与保险人订立保险合同的行为。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

宋黎丽

山东 威海  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

226388个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

226388个用户完善保障计划